31 июля 2020, 14:36

Выпускники вузов чрезвычайного ведомства пополнили личный состав Главного управления МЧС России по Новосибирской области (фото)

В Главном управлении МЧС России по Новосибирской области состоялась церемония представления молодых офицеров, завершивших в этом году обучение в вузах МЧС России. Семь выпускников, имеющих специальное звание лейтенант внутренней службы, уже трудоустроены и представлены руководству, наставникам и личному составу Главного управления.

Офицеры после окончания Ивановской пожарно-спасательной академии (г. Иваново, Ивановская область) и Сибирской пожарно-спасательной академии (г. Железногорск, Красноярский край) по распределению начнут службу в управлении надзорной деятельности и профилактической работы, в испытательной пожарной лаборатории и дежурных караулах чрезвычайного ведомства на территории региона. В начале торжественного мероприятия молодых специалистов поздравил начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Орлов:

«Товарищи лейтенанты, я поздравляю вас с прибытием на территорию Новосибирской области. Наш коллектив из года в год занимает передовые места среди подразделений МЧС России. Коллеги, я призываю вас соответствовать тому уровню организации предупреждения, спасения и помощи, который поставлен в вопросах безопасности региона», — обратился к новобранцам Виктор Орлов.

С приветственным словом к молодому пополнению выступил председатель Совета ветеранов Главного управления МЧС России по Новосибирской области Юрий Китаев:

«Я уверен, что вы сможете реализовать все то, о чем мечтали, и результаты вашей работы приумножат то, что было создано вашими предшественниками. Помните, что, надев форму, вы несёте ответственность за выполнение поставленных задач перед руководством и гражданами»

После значимой церемонии для молодых специалистов была организована экскурсия по Пожарно-спасательной выставке Новосибирской области, где лейтенанты смогли ознакомиться с историей, традициями и достижениями профессии пожарных и спасателей на территории региона.

«Сейчас идет ввод в должности, коллективы встретили дружелюбно, все сотрудники помогают в адаптации. Город для нас новый, будем обживаться и работать на благо Новосибирской области», — поделились впечатлениями лейтенанты.

Молодое пополнение уже приступило к службе в подразделениях МЧС России, где на специалистов будут возложены большие и значимые задачи в деле укрепления безопасности населения и территории Новосибирской области.

Эта статья полезна?