2 августа 2020, 08:13

Новосибирские спасатели за июль ликвидировали более 600 возгораний

За прошедший летний месяц пожарно-спасательные подразделения ликвидировали 625 возгораний, из них 240 бытовых пожаров, на которых спасены 10 человек, 16 получили травмы, 6 человек погибли. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество оперативных происшествий уменьшилось на 48 случаев. Всего с начала 2020 года произошло 7834 возгораний, из них в быту - 2202. Специалистами МЧС России спасены 446 человек.

Более половины июльских пожаров произошли за чертой города, причем наибольшее количество возгораний зафиксированы в Баганском и Куйбышевском районах. По оперативной статистике МЧС России, основными причинами возникновения пожаров за минувший месяц стало неосторожное обращение с огнем – 516 случаев, что составляет 83% от общего количества возгораний, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 36 случаев, 5 пожаров произошли из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печей, а также 8 возгораний - по причине нарушения правил устройства и эксплуатации транспортных средств. Стоит отметить, что неправильная эксплуатация, неисправность электрооборудования и неосторожность при курении привели к гибели 6 человек.

Сотрудники МЧС России призывают гостей и жителей региона быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности:

- не перегружайте электросеть (не подключайте к одной розетке большое количество электроприборов);

- не оставляйте включенные электронагревательные приборы без присмотра;

- содержите в исправном состоянии выключатели, вилки, розетки электроснабжения и электроприборов;

- не устанавливайте электронагревательные приборы вблизи горючих предметов и материалов;

- не храните в доме легковоспламеняющиеся и горючие жидкости (ацетон, керосин и др.) в больших количествах, а имеющиеся в наличии вещества надо содержать в закрытых сосудах, вдали от нагревательных приборов и в недоступных для детей местах;

- не сушите белье над горячей плитой или печью;

- при курении соблюдайте осторожность, а лучше вообще не курить.

Эта статья полезна?
0% посетителей считают статью полезной