3 августа 2020, 10:55

За минувшие выходные дни новосибирские огнеборцы потушили 48 возгораний

Скачать оригинал

В Новосибирской области за прошедшие субботу и воскресенье зарегистрированы 48 возгораний, из которых 21 – в быту. Горели автомобили, бани, квартиры в многоэтажках и частные дома, гараж, продуктовый киоск и даже сено с дровами. Пожарные подразделения за два дня спасли пять человек.

Предположительно, неосторожность при курении стала причиной гибели в селе Огнева Заимка Новосибирской области. Вечером 1 августа в 22:34 произошел пожар в частном жилом доме в Черепановском районе. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения кровля дома была полностью в огне, произошло обрушение. В ходе ликвидации происшествия огнеборцами был обнаружен мужчина 1958 года рождения без признаков жизни. В результате возгорания огнем поврежден дом на площади 96 квадратных метров. Сотрудники Следственного комитета России и инспекторы госпожнадзора МЧС России выясняют точные причины и очаг возгорания.

Неправильное устройство печей и дымоходов повлекло возгорание в бани в Новосибирском районе. 1 августа на пульт оперативной службы сообщение о пожаре поступило в 05:42. Через девять минут первые пожарные подразделения прибыли к месту вызова, была угроза распространения огня на дачный дом. Благодаря быстрым и грамотным действиям огнеборцев, открытый огонь ликвидировали за семь минут, тем самым специалистам МЧС России удалось отстоять другие ближайшие строения и минимизировать последствия пожара. В 07:04 спасатели объявили о полной ликвидации возгорания.

3 августа в 6:17 поступило сообщение о возгорании частного жилого дома в деревне Бакмасиха Барабинского района Новосибирской области. На момент прибытия первых пожарных расчетов кровля здания горела открытым огнём. В течение 23 минут пожарным удалось локализовать пожар, тем самым не дав распространиться огню на соседние дома и постройки. Ещё около получаса понадобилось на ликвидацию открытого горения. Тушение осуществлялось путем подвоза воды от артезианской скважины на расстоянии 1300 метров. При разборе сгоревших конструкций обнаружены мужчина 1947 года рождения и женщина 1957 года рождения без признаков жизни. Пожарно-спасательными подразделениями проводилась проливка до полного исключения тления и возможного возобновления возгорания. На месте работает дознаватель МЧС России и следователь Следственного Комитета России для установления всех обстоятельств и причину произошедшего.

Площадь пожара составила 64 квадратных метров. Кроме пожарно-спасательных подразделений, на тушение привлекалась добровольная пожарная команда, всего задействовано 7 человек и 3 единицы техники.

Накануне специалисты Главного управления МЧС России по Новосибирской области провели анализ реагирования сил пожарно-спасательных подразделений на возгорания, а также давали рекомендации о правилах безопасного поведения при пожароопасной обстановке.


За минувшие выходные дни новосибирские огнеборцы потушили 48 возгораний
За минувшие выходные дни новосибирские огнеборцы потушили 48 возгораний
За минувшие выходные дни новосибирские огнеборцы потушили 48 возгораний
За минувшие выходные дни новосибирские огнеборцы потушили 48 возгораний
Эта статья полезна?