3 августа 2020, 10:55

За минувшие выходные дни новосибирские огнеборцы потушили 48 возгораний

В Новосибирской области за прошедшие субботу и воскресенье зарегистрированы 48 возгораний, из которых 21 – в быту. Горели автомобили, бани, квартиры в многоэтажках и частные дома, гараж, продуктовый киоск и даже сено с дровами. Пожарные подразделения за два дня спасли пять человек.

Предположительно, неосторожность при курении стала причиной гибели в селе Огнева Заимка Новосибирской области. Вечером 1 августа в 22:34 произошел пожар в частном жилом доме в Черепановском районе. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения кровля дома была полностью в огне, произошло обрушение. В ходе ликвидации происшествия огнеборцами был обнаружен мужчина 1958 года рождения без признаков жизни. В результате возгорания огнем поврежден дом на площади 96 квадратных метров. Сотрудники Следственного комитета России и инспекторы госпожнадзора МЧС России выясняют точные причины и очаг возгорания.

Неправильное устройство печей и дымоходов повлекло возгорание в бани в Новосибирском районе. 1 августа на пульт оперативной службы сообщение о пожаре поступило в 05:42. Через девять минут первые пожарные подразделения прибыли к месту вызова, была угроза распространения огня на дачный дом. Благодаря быстрым и грамотным действиям огнеборцев, открытый огонь ликвидировали за семь минут, тем самым специалистам МЧС России удалось отстоять другие ближайшие строения и минимизировать последствия пожара. В 07:04 спасатели объявили о полной ликвидации возгорания.

3 августа в 6:17 поступило сообщение о возгорании частного жилого дома в деревне Бакмасиха Барабинского района Новосибирской области. На момент прибытия первых пожарных расчетов кровля здания горела открытым огнём. В течение 23 минут пожарным удалось локализовать пожар, тем самым не дав распространиться огню на соседние дома и постройки. Ещё около получаса понадобилось на ликвидацию открытого горения. Тушение осуществлялось путем подвоза воды от артезианской скважины на расстоянии 1300 метров. При разборе сгоревших конструкций обнаружены мужчина 1947 года рождения и женщина 1957 года рождения без признаков жизни. Пожарно-спасательными подразделениями проводилась проливка до полного исключения тления и возможного возобновления возгорания. На месте работает дознаватель МЧС России и следователь Следственного Комитета России для установления всех обстоятельств и причину произошедшего.

Площадь пожара составила 64 квадратных метров. Кроме пожарно-спасательных подразделений, на тушение привлекалась добровольная пожарная команда, всего задействовано 7 человек и 3 единицы техники.

Накануне специалисты Главного управления МЧС России по Новосибирской области провели анализ реагирования сил пожарно-спасательных подразделений на возгорания, а также давали рекомендации о правилах безопасного поведения при пожароопасной обстановке.


Эта статья полезна?