13 августа 2020, 14:50

Более половины образовательных учреждений Новосибирской области приняты комиссиями к новому учебному году (фото, видео)

По состоянию на 13 августа в Новосибирской области межведомственные комиссии подтвердили готовность к новому учебному году 602 учреждений образования - это более половины школ расположенных в регионе. Одними из основных принципиальных требований комиссии являются вопросы обеспечения требований пожарной безопасности.

Контролирующие органы выносят ответственный вердикт только при условии выполнения всех обязательных требований безопасности детей. Для инспекторов государственного пожарного надзора главное – проверить противопожарное состояние школ. Безопасность путей эвакуации, исправность систем пожарной автоматики, состояние электропроводки и средств пожаротушения, пожарную безопасность территории, чердаков и подвалов и многое другое находится под особым пристальным контролем специалистов МЧС России и проверяется на протяжении всего учебного года. Вместе с тем государственные инспекторы по пожарному надзору регулярно проводят инструктажи и беседы с руководящим и педагогическим составом, а также совместно отрабатывают действия при эвакуации в случае возникновения пожара.

«Основные замечания, препятствующие допуску ряда объектов, как правило, режимного характера и возникают после проведения ремонтных работ просто по невнимательности персонала. Подобные нарушения устраняются на месте в рабочем порядке. Грубых нарушений требований пожарной безопасности на сегодняшний день не выявлено, все предъявленные к приемке школы приняты», - рассказал заместитель главного государственного инспектора г. Новосибирска по пожарному надзору майор внутренней службы Илья Еникеев. 

Кампания по приемке школ Новосибирской области продлится до 20 августа, в этот период межведомственные комиссии оценят состояние и готовность всех образовательных учреждений региона.

Скачать видео
Эта статья полезна?