25 августа 2020, 11:44

Пожарные МЧС России спасли маломобильного новосибирца из задымленной квартиры

Скачать оригинал

Из задымленной квартиры на девятом этаже специалисты МЧС России спасли маломобильного мужчину. Предположительно в помещении граждане в состоянии алкогольного опьянения из-за неосторожного курения допустили возгорание матраса на кухне.

Около трёх ночи 25 августа от очевидца поступило сообщение о дыме из однокомнатной квартиры на девятом этаже в жилом десятиэтажном панельном доме на ул. Титова в Новосибирске. По прибытии первых пожарно-спасательных подразделений внешних признаков горения не обнаружено.

По оперативной информации соседи до прибытия пожарной охраны в самой горящей квартире самостоятельно ликвидировали возгорание матраса на кухне, а также эвакуировали женщину в состоянии алкогольного опьянения.

Звено газодымозащитной службы в ходе разведки из комнаты этой квартиры, в которой присутствовали признаки сильного задымления, при помощи спасательного устройства эвакуировало маломобильного мужчину. Из квартир на десятом этаже специалисты МЧС России по лестничным маршам также эвакуировали еще шесть человек из-за плотного задымления.

Пожарные провели дымоудаление в подъезде и в квартире, где произошло происшествие, после чего все граждане смогли вернуться в свое жилье. Бригадой скорой помощи на месте были осмотрены жильцы, пострадавших нет.

В результате возгорания в однокомнатной квартире огнем поврежден матрас на кухне на площади 2 кв.м. На вызов реагировали девять человек личного состава и три единицы пожарно-спасательной техники. Дознаватели МЧС России выясняют все обстоятельства и причины происшествия.

За неделю с 17 по 23 августа в Новосибирской области потушено 142 пожара, из которых 49 горение мусора и сухой растительности, 40 пожаров произошло в жилом секторе. Основная причина более половины всех возгораний – неосторожное обращение с огнём.

Эта статья полезна?