22 сентября 2020, 13:41

Новосибирская область присоединилась к Всероссийской тренировке по ликвидации условной чрезвычайной ситуации

В Новосибирской области началось двухдневное комплексное командно-штабное учение, которое проверит готовность региона к устранению последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов. С 22 по 23 сентября масштабная тренировка проходит на территории всей страны по поручению президента России Владимира Путина. Участие принимают федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, различные организации и службы. 

Ход начала и дальнейшего проведения спланированных мероприятий по повышению организации взаимодействия всех задействованных сил и средств обсудили в Главном управлении МЧС России по Новосибирской области на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС) под руководством заместителя губернатора региона Сергея Семки.

Основная цель учений — отработка вопросов взаимодействия и обеспечения согласованности действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с аварийным разливом нефтепродуктов. Кроме того, в ходе тренировки будет проверена готовность органов управления и сил РСЧС к выполнению практических действий по ликвидации условных нештатных ситуаций.

В соответствии с замыслом, в первый день командно-штабного учения территориальная подсистема единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) Новосибирской области приведена в режим функционирования «Повышенной готовности». Особое внимание будет обращено на оповещение, организацию сбора и обмена информацией между органами управления и силами всех органов власти, задействованных структур, ведомств и организаций, в том числе контрольных и надзорных органов в сфере промышленной и экологической безопасности.

Во время второго этапа участники тренировки отработают практические действия на объектах, осуществляющих хранение, транспортировку и отпуск нефтепродуктов, расположенных в г. Бердск Новосибирской области. Также состоится смотр готовности межведомственной группировки, задействованной в ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области напоминает жителям и гостям региона, что учения плановые, следует не волноваться и с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям.

Эта статья полезна?