27 октября 2020, 15:53

Новосибирский огнеборец стал лучшим пожарным в Сибири

Скачать оригинал

После подведения итогов смотра-конкурса «Лучший пожарный Сибирского федерального округа» стали известны имена победителей. По решению конкурсной комиссии победу одержал Никита Сыркин – старший пожарный 10 пожарно-спасательной части 1 отряда федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Новосибирской области.  

Конкурсный отбор проходил в два этапа среди лучших пожарных на территории 10 сибирских регионов. Теоретический этап включал в себя тестирование и решение тактических задач. На практическом этапе, который проходил в дистанционном формате и фиксировался на видео, нужно было преодолеть 100-метровую полосу с препятствиями, подняться по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебно-тренировочной башни, вязать спасательную петлю, сдать бег на 1000 метров, подтягивание и челночный бег.

Для 25-летнего Никиты Сыркина этапы не показались сложными. По его признанию, он всегда занимался общефизической подготовкой и командными видами спорта, а увлечение пожарно-прикладным спортом началось с начала его работы в пожарной охране. За три с половиной года, что служит Никита в МЧС России, ему приходилось участвовать в тушении пожаров различной сложности. Однако кроме службы Никита четырежды принимал участие в гарнизонных соревнованиях по пожарно-спасательному спорту, дважды участвовал в конкурсах профессионального мастерства, в конкурсе «Вертикальный вызов».

«Людям нашей профессии необходимо постоянно тренировать выносливость, совершенствоваться как физически, также и не забывать о теоретической подготовке, поскольку от работы пожарных зависят жизни людей. Несмотря на трудности я никогда не хотел бы поменять профессию пожарного на любую другую. За годы службы в коллективе я стал сильней, уверенней в своих возможностях. В работе привлекает прежде всего риск, экстрим, драйв от огненной стихии и самое главное - осознание того, что, ты можешь со всем этим справиться и оказать помощь людям, а об опасности начинаешь думать только после», - поделился лучший пожарный Сибири сержант внутренней службы Никита Сыркин.

В этом году Никита показал лучший результат среди пожарных Новосибирской области и победил в межрегиональном отборочном туре, став лучшим пожарным в Сибирском федеральном округе.

Новосибирский огнеборец стал лучшим пожарным в Сибири
Новосибирский огнеборец стал лучшим пожарным в Сибири
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной