15 ноября 2020, 11:08

Пожарные ликвидировали крупное возгорание в селе Новосибирской области

Скачать оригинал

Более трёх часов понадобилось сотрудникам МЧС России и пожарным-добровольцам для ликвидации открытого горения во время крупного пожара в селе Новомихайловка в Коченёвском районе Новосибирской области. В настоящий момент пожарные продолжают работу по разбору сгоревших конструкций жилого дома. По предварительной информации в здании могли находиться люди.

15 ноября около 04:30 (вр.местн) от очевидца поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по ул. Советская. Первыми на место происшествия прибыла добровольная пожарная команда Новомихайловского сельского совета. В это время бревенчатый дом и веранда были охвачены огнём, произошло обрушение кровли и потолочных перекрытий, что свидетельствует о позднем обнаружении и сообщении в пожарную охрану. 

В течение 48 минут пожарные Государственной противопожарной службы области и сотрудники МЧС России совместно с добровольцами локализовали возгорание и не позволили распространиться огню на соседние жилые строения. Ещё более двух с половиной часов специалисты пожарной охраны ликвидировали открытый огонь (ликвидация открытого горения в 08:00). Работу пожарно-спасательным подразделениям осложняла большая площадь горения, наличие горючих материалов и конструкций, а также отсутствие водоисточников – осуществлялся забор воды путём подвоза от ближайшей водозаборной скважины на расстоянии 2,5 км.

По предварительным данным общая площадь пожара составила 188 кв.м. Для исключения повторного возгорания продолжается работа по проливке, а также разбор обгоревших конструкций. После завершения всех необходимых работ и объявлении о полной ликвидации пожара дознаватели МЧС России приступят к установлению причины и обстоятельств произошедшего.

Всего на реагирование задействовано пятнадцать человек и шесть единиц техники.

Пожарные ликвидировали крупное возгорание в селе Новосибирской области
Пожарные ликвидировали крупное возгорание в селе Новосибирской области
Пожарные ликвидировали крупное возгорание в селе Новосибирской области
Эта статья полезна?