17 ноября 2020, 14:00

Специалисты МЧС России призывают водителей быть внимательнее в условиях гололеда

Скачать оригинал

С приходом в Новосибирскую область стабильно низких температур, а также обильным выпадением осадков, дорожно-транспортная обстановка значительно осложнилась. Только с начала ноября пожарно-спасательные подразделения МЧС России реагировали более 70 раз на дорожно-транспортные происшествия. Спасатели призывают автомобилистов соблюдать правила безопасности на скользкой дороге, соблюдать скоростной режим и дистанцию на дорогах, не делать резких маневров, обгонов и перестроений.

Погодные условия провоцируют образование наледи на дорогах, в связи с чем сцепление шин с дорожным покрытием ухудшается. При движении соблюдайте дистанцию, перед поворотом и остановкой притормаживайте заранее. Приближаясь к пешеходным переходам и местам расположения детских учреждений, нужно снизить скорость до минимума. Особенное внимание уделите безопасности на дороге, выезжая за город. Не выезжайте на автотранспорте, если он технически не подготовлен к движению по гололеду.

Отправляясь в поездку, ознакомьтесь с прогнозом погоды, а также с информацией о состоянии дорог на федеральных трассах на официальном сайте Сибуправтодора. Под его оперативным контролем находятся федеральные автомобильные дороги: Р-254 «Иртыш», Р-255 «Сибирь», Р-256 «Чуйский тракт», А-320, Р-402 в границах Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областей. Круглосуточная «горячая линия» ведомства работает по телефону в Новосибирской области 8 (383) 262-62-72.

При поступлении сообщения в виде SMS с экстренным предупреждением на мобильный телефон необходимо его прочесть и принять к сведению. Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, звоните на единый телефон пожарных и спасателей – 101.


Эта статья полезна?
0% посетителей считают статью полезной