21 ноября 2020, 11:42

В Новосибирской области возросло количество пожаров из-за неосторожности при курении

С начала ноября в Новосибирской области произошло 337 пожаров в жилом секторе. Специалисты Главного управления МЧС России по Новосибирской области отмечают двукратное увеличение количества пожаров в жилье по сравнению с предыдущими неделями. Только за прошедшую неделю пожарно-спасательные подразделения МЧС России ликвидировали более 60 бытовых пожаров. В большинстве случаев причиной пожара было неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении.

С начала месяца в Новосибирской области произошло более 300 пожаров в жилом секторе. Специалисты Главного управления МЧС России по Новосибирской области отмечают двукратное увеличение количества пожаров в жилье по сравнению с предыдущими неделями ноября. Только за прошедшую неделю пожарно-спасательные подразделения МЧС России ликвидировали более 60 бытовых пожаров. В большинстве случаев причиной пожара было неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении.

Всего с начала года по причине неосторожности при курении произошло более 350 пожаров, на которых погибли более 50 человек. Чтобы не допустить пожар на рабочем месте или в жилом секторе пожарные и спасатели МЧС России напоминают правила пожарной безопасности при курении:

- нельзя курить в постели или сидя в кресле, тем более, если выпили спиртное - в таком положении очень легко заснуть. А если вовремя не потушить сигарету, от нее может загореться одежда или мебель;

- не следует в качестве пепельницы использовать бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет;

- ни в коем случае нельзя курить в гараже - близость автомобиля и легковоспламеняющихся жидкостей могут спровоцировать пожар;

При возникновении пожара необходимо немедленно звонить на единый номер вызова экстренных оперативных служб «112». Набор осуществляется с мобильного и со стационарного телефонов.


Эта статья полезна?