5 января 2021, 23:26

В Новосибирске сотрудники МЧС России ликвидируют крупный пожар в частном секторе Ленинского района

Скачать оригинал

Новосибирские пожарные ликвидируют пожар по повышенному номеру сложности в частном доме и надворных постройках на улице Балластная в Ленинском районе Новосибирска. 37 человек личного состава МЧС России с применением 8 пожарных автоцистерн и 4 единиц вспомогательной техники приняли решительные меры по ликвидации крупного возгорания, что позволило не допустить распространения огня на соседние частные дома. По оперативным данным погибших и пострадавших нет. 

Сообщение о возгорании поступило 5 января в 19.18 (вр. местн.). На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения частный дом горел открытым огнем, шло интенсивное распространение пламени на рядом стоящие постройки, была угроза соседним жилым домам. Пожар принял внушительные размеры - порядка 400 квадратных метров. Позднее обнаружение возгорания и плотная застройка способствовали распространению огня. Тушение осложнялось наличием в доме газовых баллонов, один из которых пожарным удалось эвакуировать. Несколько баллонов с горючим газом, находящиеся в очаге пожара взорвались, что способствовало распространению огня. Кроме того, в горящих постройках происходило короткое замыкание проводов, к месту вызова были направлены специалисты региональных электросетей.

Работы по ликвидации пожара проводились пожарно-спасательными подразделениями одновременно на нескольких боевых участках, порядка 1,5 часов потребовалось огнеборцам на локализацию пожара, спустя еще 30 минут открытое горение было ликвидировано, работы по проливке и разбору сгоревших конструкций продолжаются. Причину пожара предстоит установить дознавателям МЧС России.

Сотрудники МЧС России призывают граждан соблюдать элементарные меры пожарной безопасности, а также напоминают, что при обнаружении пожара необходимо незамедлительно звонить по телефону 101 или 112 (набор осуществляется и с мобильного, и со стационарного телефонов).

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной