30 июля 2021, 12:35

Мошенники обманывают новосибирских погорельцев, представляясь сотрудниками МЧС России

Скачать оригинал

В Новосибирской области зафиксированы новые случаи мошеннических действий группы лиц. Аферисты обзванивают тех, кто пострадал от пожаров, представляются именами руководства Главного управления МЧС России по Новосибирской области и под угрозой административной ответственности требуют денежные переводы. Как правило, в группу риска попадают представители бизнеса.

«Мошенники звонят с различных номеров погорельцам, и запугивают их привлечением по факту пожара к административной ответственности в крупном размере. Для избежания штрафа за пожар, который допустили пострадавшие на своем объекте, предлагают перечислить финансовые средства», - рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Новосибирской области полковник внутренней службы Александр Покидов.

Ранее в Новосибирской области аферисты под видом руководителей Главного управления МЧС России по Новосибирской области не только обзванивали представителей различных организаций, но и одетые в спецформу, предъявляя поддельные служебные удостоверения, ходили по жилым домам, под угрозой штрафов предлагали купить и установить у себя дома автономные пожарные дымовые извещатели и газовые анализаторы.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области просит граждан быть бдительными и не идти на сделку с мошенниками. Должностные лица чрезвычайного ведомства не имеют права взимать денежные средства с граждан.

О фактах нарушений следует незамедлительно сообщать в правоохранительные органы, а также на телефон доверия Главного управления МЧС России по Новосибирской области по номеру: 8 (383) 23-99-999.


Эта статья полезна?