7 декабря 2021, 10:59

Внимание! В регионе прогнозируется резкое похолодание и гололед!

Скачать оригинал

По прогнозам синоптиков в ближайшие сутки в Новосибирской области ожидается резкое похолодание до -17, -19 градусов, в отдельных районах небольшой снег, на дорогах гололедица. Скорость ветра составит 4-9 метров в секунду, местами порывы будут достигать 14 метров в секунду. Ночью 9 декабря температура опустится до -25, -27 градусов. Спасатели предупреждают, что в связи с похолоданием увеличивается риск возникновения бытовых пожаров, кроме того осложнится ситуация на дорогах.  

Во избежание возгораний при отоплении жилых помещений гражданам необходимо неукоснительно соблюдать меры пожарной безопасности. Основная причина пожаров в жилье — повышенная нагрузка на отопительные печи и обогреватели. Главное управление МЧС России по Новосибирской области призывает жителей к максимальной осторожности при использовании печей, газового отопления и электрооборудования. Прежде всего, следует не перегружать электросеть мощными бытовыми приборами и не оставлять их надолго включенными и без присмотра.

Гололёдные явления также могут стать причиной возможных происшествий, как для пешеходов, так и для транспорта. Спасатели рекомендуют автомобилистам соблюдать правила безопасности на скользкой дороге, соблюдать скоростной режим и дистанцию на дорогах, не делать резких маневров, обгонов и перестроений. Что касается пешеходов, то гражданам также необходимо быть бдительными, и постоянно смотреть себе под ноги. Во время гололеда рекомендовано носить нескользящую обувь. Не следует находиться в непосредственной близости к проезжей части, а также перебегать дорогу в неположенном месте, так как остановочный путь автомобиля на обледенелой дороге может увеличиваться в 3-4 раза, и не все водители могут правильно учитывать опасность гололеда.

Обо всех происшествиях необходимо сообщать по телефонам:

112 - единый номер вызова экстренных оперативных служб;

101 - номер вызова пожарно-спасательных подразделений.

фото из открытых источников

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной