30 декабря 2021, 09:10

Безопасный новый год: новосибирские подразделения МЧС России перешли в режим повышенной готовности

Скачать оригинал

С наступлением новогодних праздников в регионе может осложниться оперативная обстановка с пожарами. С 30 декабря по 10 января все силы подразделений Главного управления МЧС России по Новосибирской области переведены в режим повышенной готовности – специалисты усиленно готовы к реагированию на возможные нештатные и чрезвычайные ситуации.

Совместно с сотрудниками чрезвычайного ведомства в полной готовности функционируют подразделения пожарной охраны Новосибирской области, аварийно-спасательные формирования и добровольные пожарные. Для обеспечения безопасности во время проведения праздничных мероприятий задействована группировка из 4864 человек личного состава и почти 2 000 единиц техники.

Для контроля за обстановкой развернут оперативный штаб Главного управления, опергруппы и резервная техника приведены в готовность быстрого ввода в строй по предназначению. Система оповещения населения проверена специалистами в полном объеме.

На территории Новосибирской области на контроле находятся 163 объекта с массовым пребыванием людей, где планируются праздничные мероприятия. На всех площадках уже проведены профилактические беседы и проверки, в том числе практические тренировки по эвакуации и инструктажи с руководителями и работниками организаций. На задействованных объектах организовано дежурство личного состава местных пожарно-спасательных гарнизонов и специалистов МЧС России.

В условиях переменчивой погоды – в Новосибирской области во время новогодних праздников низкие температуры сменятся снегом и потеплением – возрастают риски возникновения техногенных пожаров, ДТП, происшествий на водных объектах ТЭК и ЖКХ. Будьте внимательны к вопросам безопасности, чтобы ваши праздничные выходные не были омрачены нештатной ситуацией.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной