26 января 2022, 17:30

Втoрая ледовая переправа открылась в Новосибирской области

Скачать оригинал

Все запланированные ледовые переправы в Новосибирской области открыты и функционируют в штатном режиме. Сегодня специальная комиссия, в состав которой вошли представители администрации Ордынского района, госинспекторы Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России  и ГБДД, а так же специалисты областного центра по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, ЧС и пожарной безопасности приняла в эксплуатацию переправу между рабочим посёлком Ордынское и селом Нижнекаменка.

Специалисты провели замеры толщины льда, осмотрели оснащение пунктов обогрева и спасательных постов с обеих сторон. Общая протяженность переправы «Ордынское-Нижнекаменка» составляет порядка 5 километров, движение организовано по двум полосам. Толщина льда составляет около 45 сантиметров, грузоподъемность – до 5 тонн. Переправа функционирует с 09:00 до 18:00. С каждой стороны ежедневно несут дежурство спасатели, а также необходимая техника для оказания помощи в случае необходимости.

Ранее межведомственная комиссия увеличила грузоподъемность ледовой переправы «Спирино-Чингис» с 2,5 до 5 тонн.

Специалисты МЧС России напоминают водителям, что проезд автомобильного транспорта по ледовой переправе, необходимо совершать со скоростью до 10 км/час. Спасатели также призывают соблюдать интервал движения, двигаться по льду равномерно, без остановок, разгонов и разворотов. Перед выездом на лёд необходимо отстегнуть ремни безопасности, опустить стекла в машине и приоткрыть двери. Не следует допускать нагрузки, превышающие грузоподъемность льда. Движение транспортных средств при плохой видимости (метель или пурга) по переправе осуществлять не рекомендуется. Кроме того, госинспекторы ГИМС МЧС России напоминают водителям, что проезд автомобильного транспорта по водным объектам вне официальных ледовых переправ запрещён и чрезвычайно опасен.


Втoрая ледовая переправа открылась в Новосибирской области
Втoрая ледовая переправа открылась в Новосибирской области
Втoрая ледовая переправа открылась в Новосибирской области
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной