10 февраля 2022, 10:03

На пожаре в жилом доме Ленинского района сотрудники МЧС России спасли 12 человек

Скачать оригинал

Утром 10 февраля произошел пожар в одной из квартир пятиэтажного дома в Ленинском районе Новосибирска. Прибывшие подразделения пожарной охраны эвакуировали с верхних этажей девять человек, из горящей квартиры пожарные спасли троих человек, один из них пострадал.

Возгорание в 5-ти этажном многоквартирном жилом доме на улице Широкая обнаружили очевидцы в 08:01 (мест.вр.). Через три минуты первое пожарно-спасательное подразделение прибыло на место происшествия, в это время из двери квартиры на пятом этаже шел дым.

Сотрудники МЧС России оперативно приступили к спасению людей и тушению возгорания. Звеном газодымозащитной службы при помощи спасательных устройств из квартир на верхних этажах спасены 9 человек, людей эвакуировали на свежий воздух, медицинская помощь никому из них не потребовалась. Из квартиры, где возникло возгорание, огнеборцы спасли троих человек. Один из них получил ожоги и был госпитализирован в медицинское учреждение.

Пожарные оперативно ликвидировали открытое горение в 08:12. В результате пожара огнем повреждены домашние вещи на общей площади два квадратных метра. На происшествие реагировали силы и средства в составе 11 человек и 4 единиц техники.

Причину пожара предстоит установить дознавателям МЧС России.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной