16 мая 2022, 16:17

Особый противопожарный режим продлен в Новосибирской области до 25 мая

Скачать оригинал

В Новосибирской области с 16 по 25 мая установлен особый противопожарный режим и дополнительные требования пожарной безопасности в связи с повышенной пожарной опасностью. В период особого противопожарного режима в регионе действует запрет на посещение лесов, разведение костров, сжигание сухой растительности и мусора.

Соответствующее постановление Правительства Новосибирской области «Об установлении особого противопожарного режима на территории Новосибирской области» одобрено на заседании Правительства региона под председательством Губернатора Андрея Травникова 16 мая.

«На территории Новосибирской области продолжаются сложные условия, связанные с засушливой погодой и повышенными рисками возникновения ландшафтных пожаров, в связи с чем Правительством региона принято решение об установлении особого противопожарного режима на территории региона с сегодняшнего дня до 25 мая. В этот период повышенной пожарной опасности гражданам необходимо проявлять предельную ответственность», – сказал заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка.

По информации Главного управления МЧС России по Новосибирской области, за прошедшую неделю, в период с 9 по 15 мая, в регионе зарегистрирован 871 пожар, из них 714 – это горение травы и мусора.

В случае обнаружения лесного пожара, нужно позвонить на телефон Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства «Прямая линия лесной охраны» - 8 - 800-100-94-00 или на телефон региональной диспетчерской службы – 8 (383) 200-10-35.
101 – единый телефон пожарных и спасателей.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной