1 июня 2022, 11:17

Общественный совет обсудил актуальные вопросы безопасности

Скачать оригинал

Общественный совет при Главном управлении МЧС России по Новосибирской области является связующим мостом в вопросах взаимодействия граждан, общественных объединений, средств массовой информации по направлениям деятельности МЧС России.

Накануне присутствующие обсудили ряд вопросов, касающихся деятельности совета, и обсудили план работы на ближайший год. Начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Новосибирской области полковник внутренней службы Дмитрий Ярцев выступил с ключевым докладом по вопросам поддержки добровольческих и волонтёрских формирований, а также совершенствования нормативного правового регулирования добровольческих и волонтерских организаций, участвующих в деятельности по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

В ходе заседания начальник отдела административной работы подполковник внутренней службы Виктория Матвеева подвела итоги работы с обращениями граждан в Главном управлении МЧС России по Новосибирской области за 2021 год. Так, например, в адрес регионального главка поступило 2817 обращений. Наибольшее количество обращений касалось вопросов работы противопожарной службы и соблюдения требований пожарной безопасности, также граждане обращались за разъяснениями нормативно-правовых актов, вопросов благоустройства подъездных дорог и придомовой территории, с заявлениями о предоставления сведений о маломерных судах, зарегистрированных или снятых с учета и по вопросам трудоустройства.

«Мы, как совещательно-консультативный орган общественного контроля, обеспечиваем более тесную связь между общественностью, рядовыми сотрудниками, населением, помогаем доносить цели и задачи чрезвычайного ведомства до граждан и организаций, проводим обширную профилактическую работу», - сказал председатель Общественного совета Юрий Китаев, который также возглавляет региональную общественную организацию совета ветеранов Новосибирской области.

Напомним, Общественный совет Главного управления был создан в 2019 году. Он призван обеспечить учет потребностей и интересов граждан Российской Федерации на территории Новосибирской области, защиту прав и свобод граждан и общественных объединений при осуществлении государственной политики в части, относящейся к сфере деятельности МЧС России, а также осуществление общественного контроля за деятельностью МЧС России на территории региона. Основными задачами Общественного совета являются выдвижение и обсуждение общественных инициатив, связанных с деятельностью МЧС России, а также обсуждение и подготовка заключений на проекты нормативно-правовых актов, в случаях, когда предусмотрено их предварительное обсуждение общественными советами при федеральных органах исполнительной власти и иные задачи.

В завершении совещания Юрий Китаев поблагодарил присутствующих за оказанное доверие и подытожил, что Общественный совет стал хорошим подспорьем для Главного управления, обеспечивающим четко налаженную связь между МЧС России и общественностью.


Общественный совет обсудил актуальные вопросы безопасности
Общественный совет обсудил актуальные вопросы безопасности
Общественный совет обсудил актуальные вопросы безопасности
Общественный совет обсудил актуальные вопросы безопасности
Эта статья полезна?
66,7% посетителей считают статью полезной