5 июня 2022, 08:39

Спасатели МЧС России предупреждают о риске возникновения возможных происшествий из-за похолодания

Скачать оригинал

По данным Западно-Сибирского УГМС, в ближайшие дни в регионе прогнозируется похолодание. По прогнозам синоптиков, в период с 3 по 7 июня 2022 года на территории Новосибирской области при прояснениях ожидаются заморозки от 0 до -2 градусов.

С прогнозируемым понижением температуры окружающего воздуха повышается вероятность возникновения бытовых пожаров из-за увеличения эксплуатации электронагревательных приборов и использования печного отопления.

Выходные дни большинство граждан проводит на дачных участках, и в период похолодания активно использует электрические обогреватели, перегружает электрические сети, подключая несколько приборов к одной розетке.

Во избежание пожаров и сохранения жизни и имущества населения спасатели МЧС России рекомендуют для обогрева помещений использовать только исправные бытовые электроприборы. Запрещено устанавливать их вблизи от сгораемых предметов и материалов. Нельзя оставлять без присмотра включенные в сеть электроприборы на длительное время. Категорически запрещается подключать несколько приборов к одной розетке. В случае обнаружения сильного нагрева электрической вилки или самого электроприбора, немедленно его обесточьте. Не допускайте использование неисправных электроприборов.

В холодное время суток также увеличивается количество пожаров из-за нарушения правил эксплуатации и неисправности печей. При эксплуатации печного отопления соблюдайте правила пожарной безопасности. Пользуйтесь только исправной печью, не оставляйте без присмотра топящуюся печь.

При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо незамедлительно сообщить на Единый номер вызова экстренных служб «112».

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной