27 июля 2010, 00:00

Сводка по пожарам с 26 по 27 июля 2010 г.

За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 3 пожара, 1 из них - в г. Новосибирске. Погибших и травмированных нет. Поступило 7 ложных вызовов. 9 раз пожарные выезжали на тушение горящей травы и мусора.

26.07.10 г. в с. Мироновка Баганского района пожар произошел в частном доме на двух хозяев. На площади 96 кв. метров огнем была уничтожена крыша. Причина пожара устанавливается. 26.07.10 г. в пос. Ордынское на ул. Чехова, 4 на площади 84 кв. метра сгорела крыша частного дома. Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки на вводе в дом.

 ПРОФИЛАКТИКА

Во избежание пожаров, уходя из дома, не оставляйте включенными электроприборы, не держите спички и другие пожароопасные предметы в доступных для детей местах. Не производите самостоятельно монтаж и ремонт электрооборудования. В домах с печным отоплением своевременно проводите ремонт печей и чистку дымоходов. Не курите в постели. Не храните в большом количестве в доме или сараях легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, газовые баллоны. Будьте осторожным при обращении с огнем. Выполняя эти несложные рекомендации пожарной охраны, вы сможете сберечь от огня свое жилье и здоровье близких. В случае пожара незамедлительно звоните по телефону 01 (с сотового – 010).

Эта статья полезна?