15 февраля 2020, 08:00:00

На контроле Главного управления МЧС России по Новосибирской области

По состоянию на 08:00 (мест) 15.02.2020

В течение суток в Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Новосибирской области организована работа по обеспечению функционирования органов управления, управлению силами и средствами в рамках системы антикризисного управления на всех уровнях единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. 

I. Организована работа:

по тушению 16 бытовых пожаров (6 - в городе, 10 - в области); 

по реагированию на 2 ДТП.

II. Приняты меры по ликвидации последствий:

- пожаров: в шиномонтажной мастерской п.Двуречье Новосибирского района; в частном 2-х квартирном доме с.Лебедевка, Искитимского района; в жилом доме с.Плотниково, Новосибирского района; в частном доме с.Шайдурово, Сузунского района; в жилом доме Ленинского района г.Новосибирска; в жилом доме Октябрьского района г.Новосибирска; в частном доме г.Бердск; в частном доме г.Каргат; в техническом помещении зерноперерабатывающего комбината г.Карасук; в подсобном помещении с.Марусино; в складском здании г.Обь; в гараже Калининского района г.Новосибирска; в общежитии Заельцовского района г.Новосибирска; в частном доме рп.Мошково.  

- ДТП: в п.Чулым столкновение двух легковых автомобилей; наезд на двух пешеходов в рп.Маслянино.

Привлекались: 132 человека личного состава и 56 единиц техники. 


Мероприятия по стабилизации обстановки с техногенными пожарами: 

14 февраля к профилактической работе привлекались 1252 человека: 57 сотрудников органов надзорной деятельности, 213 сотрудников подразделений ФПС и ГПС субъекта, 275 добровольных пожарных, 504 должностных лица органов местного самоуправления и социальной защиты, 203 старосты населенных пунктов.

Предупреждения об опасных и неблагоприятных гидрометеорологических явлениях: не прогнозируются.

Метеорологическая обстановка:  по данным ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» в предстоящие сутки по области ожидается небольшая облачность, преимущественно без осадков. Местами изморозь. На дорогах гололедица.  Ветер южный 3-8 м/с, местами порывы до 13 м/с.  Температура воздуха ночью -9, -14°C, при прояснениях до -21°C, днём -3, -8°C. 

Чрезвычайных ситуаций на контроле: нет

Информационные материалы подготовлены ЦУКС ГУ МЧС России по Новосибирской области 

Эта статья полезна?