18 июня 2022, 08:00

На контроле Главного управления МЧС России по Новосибирской области

Скачать оригинал

По состоянию на 08:00 (мест) 18.06.2022

В течение суток в Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Новосибирской области организована работа по обеспечению функционирования органов управления, управлению силами и средствами в рамках системы антикризисного управления на всех уровнях единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

I. Организована работа: по тушению 17 пожаров (6 - в городе, 11 - в области) и реагированию на 1 ДТП.

II. Приняты меры по ликвидации последствий:

- пожаров: в частном доме г.Обь; грузового автомобиля ст.Мочище, Новосибирского района; в частном доме рп.Коченево, Коченевского района; в частном доме с/о "Двуречье" р.п. Кольцово Новосибирского района; в автомобиле Октябрьского района г.Новосибирска; в торговом павильоне Заельцовского района г.Новосибирска; в сарае д.Черный Мыс Колыванского района; в жилом доме с.Венгерово Венгеровского района; в жилом доме рп.Чаны Чановского района. 

- ДТП: наезд на пешехода в Калининском районе г.Новосибирска. 

Привлекались: 76 человека и 31 единица техники.

17 июня к профилактической работе привлекались 990 человек: 95 сотрудников органов надзорной деятельности, 177 сотрудников подразделений ФПС и ГПС субъекта, 64 добровольных пожарных, 586 должностных лиц органов местного самоуправления и социальной защиты, 68 старост населенных пунктов.

Опасные гидрометеорологические явления: не прогнозируются.

Метеорологическая обстановка: переменная облачность, небольшие, в отдельных районах умеренные дожди, грозы, ночью по северо-западу местами небольшие дожди. Ночью и утром местами туманы. Ветер западный 4-9 м/с, местами порывы до 14 м/с. Температура воздуха ночью +9, +14°С, днем +20, +25°С. 

 Информационные материалы подготовлены ЦУКС МЧС России по Новосибирской области.

Эта статья полезна?