18 июня 2022, 21:35

Происшествие на акватории Новосибирского водохранилища

Скачать оригинал

На Новосибирском водохранилище завершены поиски людей с перевернувшейся яхты

Около 40 человек и 14 единиц техники задействовали в поисковой операции на акватории в Новосибирской области. По оперативной информации около 19:00 местного времени на Новосибирском водохранилище в результате опрокидывания затонула парусная яхта, на на которой находилось 4 человека. Одному мужчине удалось выплыть на остров Умовский самостоятельно, второго извлекли из воды сотрудники Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России, третьего подняли сотрудники ГИМС МЧС России. Спасенным медицинская помощь не потребовалась. Позже спасатели обнаружили в воде четвёртого мужчину, без признаков жизни. Для контроля за ситуацией на месте происшествия работала оперативная группа Главного управления МЧС России по Новосибирской области. На место происшествия выезжал начальник Главного управления генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Орлов.

Для обследования акватории в радиусе пяти километров от примерного места затопления судна с воздуха осуществлял работу вертолет Ми-8 Координационного центра поиска и спасения.

Кроме этого, в поисках людей с затонувшего судна на акватории задействовали спасателей Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России, специалистов ГИМС, аварийно-спасательной службы Новосибирской области и города Новосибирска, а также добровольцы.


Эта статья полезна?