30 сентября 2022, 08:00

На контроле Главного управления МЧС России по Новосибирской области

Скачать оригинал

По состоянию на 08:00 (мест) 30.09.2022

В течение суток в Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Новосибирской области организована работа по обеспечению функционирования органов управления, управлению силами и средствами в рамках системы антикризисного управления на всех уровнях единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

I. Организована работа: по тушению 12 пожаров (4 - в городе, 8 - в области) и 4 ДТП.

II. Приняты меры по ликвидации последствий:

- пожаров: в Ленинском районе горело неэксплуатируемое строение; в Чановском районе п. Новопреображенка горела баня; в Новосибирском районе д.п. Мочище горел гараж; в Мошковском районе с.Орск, СНТ «Рябинка – Этро-1» горел дачный дом; в Сузунском районе с. Сузун горел частный дом; в Ленинском районе горел военкомат; в г.Обь горел гараж; в Калининском районе горело неэксплуатируемое строение; в Мошковском районе с Сокур СНТ "Энергетик-2" горел садовый дом

- ДТП:  в Заельцовском районе произошло два наезда на пешехода, в Болотнинском районе г.Болотное и Дзержинском районе г. Новосибирска наезд на пешехода.

Привлекались: 65 человек и 33 единицы техники.

29 сентября к профилактической работе привлекалось 998 человек: 95 сотрудников органов надзорной деятельности, 102 сотрудника подразделений ФПС и ГПС субъекта, 91 добровольный пожарный, 645 должностных лиц органов местного самоуправления и социальной защиты, 65 старост населенных пунктов

Опасные гидрометеорологические явления: 30.09 - 03.10 местами сохранится высокая пожароопасность (4 класса). 

Метеорологическая обстановка: Облачно с прояснениями, небольшие, по востоку местами умеренные осадки, преимущественно в виде мокрого снега, днем с дождем. В отдельных районах отложение мокрого снега. Ветер северный 4-9 м/с, местами порывы до 15 м/с. Температура воздуха ночью 0, -5 °С, днём 0, +5 °С.

Информационные материалы подготовлены ЦУКС МЧС России по Новосибирской области.


Эта статья полезна?