9 февраля 2021, 08:46

Четыре новосибирца пострадали при падении снега с крыш за выходные. РБК. 08.02.2021

За прошедшие выходные в Новосибирске зафиксировано 26 случаев падения снега с крыш домов, рассказал на оперативном совещании 8 февраля глава регионального центра Анатолий Локоть. Он добавил, что в четырех случаях пострадали четыре человека. Их здоровью ничего не угрожает.

В ГУ МЧС по Новосибирской области сообщили, что на прошлой неделе в Кировском районе при падении снега с крыши автомобиль получил «значительные повреждения».

Мэр на оперативном совещании отметил, что каждый случай рассматривается на факт нарушения техники безопасности или плохой уборки снега.

Губернатора Новосибирской области Андрей Травников заявил, что владельцам нежилых помещений также следует очистить кровли от снега.

В сообщении ГУ МЧС по Новосибирской области, опубликованном в конце прошлой недели, звучало предупреждение о том, что повышение температуры и обильные снегопады способствует возникновению снежных и ледяных отложений на крышах.

«При отсутствии должного внимания к обеспечению безопасности со стороны владельцев высотных зданий и сооружений возникает риск падения на землю снега и сосулек, которые могут причинить вред жизни и здоровью граждан, а также их имуществу», — говорится в сообщении МЧС.

Согласно данным Западно-Сибирского Гидрометцентра, в Новосибирске, днем 7 февраля и в ночь на 8 февраля, был зафиксрован мокрый снег и метели.

Ссылка на новость - https://nsk.rbc.ru/nsk/08/02/2021/6020d01e9a7947d8f4e575ac

Эта статья полезна?