23 сентября 2022, 16:20

В Новосибирске из пожара в частном доме спасли девочку и двух котов. ГТРК Новосибирск. 23.09.2022

Скачать оригинал

В Калининском районе Новосибирска из пожара в частном доме спасли девочку, двух котов и ценное имущество. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

О пожаре в частном доме по улице 2-ая Газовая сообщил очевидец в 13:31. К моменту прибытия спасателей огонь охватил баню, первый этаж частного дома, а также загоралась кровля второго дома. Пламя угрожало перейти на соседние дома.

Для ликвидации открытого горения пожарно-спасательным подразделениям потребовалось более часа. В одном из горящих жилых домов находилась 16-летняя девочка, из-за сильного задымления и огня она не могла самостоятельно покинуть здание. Пожарные спасли подростка, юная сибирячка не пострадала. Кроме того, из горящих помещений эвакуировали двух котов, документы и ценные вещи. В гараже, которому угрожал огонь, сотрудники чрезвычайного ведомства вынесли газовый баллон.

В 14:43 открытое горение ликвидировали. Пожар площадью 204 квадратных метра уничтожил баню и надворные постройки, повредил три жилых дома. Причину произошедшего предстоит выяснить дознавателем МЧС России.

Ссылка на материал здесь.

Эта статья полезна?