24 октября 2022, 15:15

Последствия обрушившегося на регион урагана устраняют в Новосибирской области. ГТРК "Новосибирск". 24.10.2022

Скачать оригинал

Из-за обрывов линий электропередач без света остались 88 населенных пунктов в сельских районах и часть зданий в Новосибирске, больше 300 человек в составе аварийных бригад энергетиков восстанавливают электроснабжение

Больше времени потребуется для восстановления сорванных ветром крыш. В Новосибирске под удар стихии попало трехэтажное общежитие.

Сильный ветер сорвал с общежития кровлю. Часть фрагментов упала на проезжую часть, часть ─ во двор, на припаркованные машины.

На место ЧП была стянута техника экстренных служб: 10 машин МЧС, почти полсотни спасателей и бригады неотложки. Несколько жильцов обратились за помощью к медикам, чтобы измерить давление.

После разбора завалов пострадавших и погибших не обнаружили. Жильцы верхнего этажа, которые остались без крыши над головой, успели эвакуироваться, квартиры на нижних этажах остались без света и горячей воды. Сорванная ветром крыша повредила электропроводку и коммуникации на чердаке, часть помещений оказалась затоплена.

В соседней школе для жильцов открыли пункт временного размещения. Разрешения вернуться домой ждут 30 семей.

«Тем, у кого комнаты не пригодны для жилья, будем предлагать переезд в маневренный фонд. Наша задача ─ никого не оставить без крыши над головой», ─ сообщил глава Ленинского района Новосибирска Александр Гриб.

По словам заместителя главы Ленинского района Дарьи Пешковой, будет оказана помощь на приобретение предметов первой необходимости пострадавшим и семьям, где есть дети, граждане с инвалидностью, низким материальным положением.

Через несколько часов после ЧП в здании восстановили подачу электроэнергии и воды. Обследование дома продолжается. Известно, что крышу общежития капитально ремонтировали пять лет назад. Прокуратура Ленинского района начала проверку в отношении управляющей компании. Восстановительные работы взяты на контроль правительством региона.

Ссылка на публикацию

Эта статья полезна?