24 октября 2022, 16:03

Штормовой ветер оставил без электричества более 100 населенных пунктов Новосибирской области. Интерфакс-Сибирь. 24.10.2022

Скачать оригинал

*** Подача энергии почти всем потребителям восстановлена

Новосибирск. 24 октября. ИНТЕРФАКС -СИБИРЬ - Более 26 тыс. жителей Новосибирской области остались без электричества в воскресенье из-за штормового ветра, сообщил начальник главного управления МЧС по региону Виктор Орлов на оперативном совещании в правительстве области в понедельник.

"Вчера в результате прохождения на территории комплекса опасных метеоявлений происходило нарушение электроснабжения в 3 городских округах и 107 населенных пунктах области. Под отключение попадало в общей сложности 7,5 тыс. жилых домов с населением свыше 26 тыс. человек, 85 социально значимых объектов", - сказал Орлов.

Начальник управления отметил, что на данный момент работы по восстановлению продолжаются в одном населенном пункте - с. Федоровка (Северный район). Во всех остальных населенных пунктах электроснабжение восстановлено.

Также Орлов отметил, что на территории области произошли повреждения кровель зданий различного назначения на площади более 900 кв. метров, падение деревьев, срыв слабо закрепленных конструкций, опрокидывание остановочных павильонов и повреждение транспортных средств. Пострадавших нет.

В свою очередь мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что в результате ураганного ветра в городе было повреждено 27 линий передач.

"Основной удар стихии пришелся на Ленинский район, снесло часть крыши трехэтажного общежития, в объекте 76 квартир (...) В момент аварии было эвакуировано 43 человека в соседнюю школу-интернат (...) После восстановления коммуникаций, тепла, света, горячей воды и обследования здания было принято решение о заселении", - сказал мэр.

Он отметил, что переселения "все-таки потребуют три квартиры, которые повреждены в результате пролива горячей воды". На данный момент проводятся ремонтные работы.

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов отметил, что аварийно- восстановит работы выполнялись 106 бригадами электросетей.

"Энергетики отработали вчера достаточно хорошо. Важно, что мы видим положительную динамику в течение последних лет. (...) Вчера в течение первого дня практически полностью ликвидированы последствия масштабных повреждений из-за штормового ветра на электросетях разных уровней напряжения", - сказал губернатор области Андрей Травников.

Ссылка на публикацию

Эта статья полезна?