Что необходимо делать если случится авария на ПАО «Новосибирский завод химконцентратов», который расположен рядом с моим домом?

Ответ: В случае аварии на указанном заводе (или на любом другом радиационно, химически, биологически опасном объекте) органом по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города по средствам автоматизированной системы централизованного оповещения подается единый сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!». Оставаясь дома, загерметизировать окна и двери, выключить нагревательные и бытовые электроприборы, газ, потушить огонь и защитить органы дыхания средствами индивидуальной защиты (противогаз, влажная ткань).

Услышав сигнал гражданам необходимо включить телевизор, радио и прослушать речевую информацию с четкими инструкциями о порядке дальнейших действий.

Так же доведение экстренной информации и сигналов оповещения населения проводится с помощью «КСЭОН». Оповещения с данной системы происходят в автоматизированном режиме, при возникновении опасных природных явлений и техногенных аварий.