О местоположении источников наружного противопожарного водоснабжения (пожарных гидрантов), программах развития сетей водоснабжения в частном секторе на территории городов и сельской местности Новосибирской области

Ответ: пожарные гидранты устанавливаются на сетях хозяйственно-питьевого водоснабжения, поэтому для уточнения данной информации, заявителю необходимо обращаться в организацию в введение которой относится обслуживание, развитие и содержание водосетей в границах территории муниципального образования.

В соответствии со ст. 16 Федерального закона Российской Федерации от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация водоснабжения населения и обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах муниципального образования относится к вопросам местного значения городского округа.

В этих целях, в рамках реализации первичных мер пожарной безопасности, предусмотренных ст.63 Федерального закона от 22.07.2008 №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», органы местного самоуправления могут разрабатывать и организовывать выполнение соответствующих муниципальных целевых программ по вопросам обеспечения пожарной безопасности.

В целях улучшения состояния противопожарного водоснабжения, подразделения пожарной охраны регулярно информируют органы местного самоуправления о наличии территорий, не обеспеченных наружным противопожарным водоснабжением в соответствии с установленными требованиями.