Набор для абитуриентов в образовательные учреждения МЧС России

Набор абитуриентов в образовательные учреждения высшего образования МЧС России

Главное управление МЧС России по Новосибирской области проводит отбор кандидатов для поступления в образовательные учреждения высшего образования МЧС России по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата и программам специалитета из числа граждан Российской Федерации, не моложе 17 лет и не старше 30 лет, не проходивших военную службу и прошедших военную службу, имеющих среднее общее или среднее профессиональное образование, способных по своим личностным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья к службе в ФПС ГПС МЧС России, успешно прошедших вступительные испытания и конкурсный отбор.

Абитуриентам, поступающим на бюджетной основе (курсанты), предлагается пройти обучение (по очной форме):

в Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России (г.Железногорск, Красноярский край) по специальностям:

   20.03.01 Техносферная безопасность (бакалавриат, профиль обучения «Пожарная безопасность», очно, срок обучения – 4 года),

     20.05.01 Пожарная безопасность (специалитет, очно, срок обучения – 5 лет)

в Санкт-Петербургском университете Государственной противопожарной службы МЧС России по специальностям:

     38.03.04 Государственное и муниципальное управление (бакалавриат, очно, профиль обучения «Тыловое обеспечение» срок обучения – 4 года),

     27.03.03 Системный анализ и управление (бакалавриат, очно 4 года)

в Ивановской пожарно-спасательной академии Государственной противопожарной службы МЧС России по специальности:

      40.05.03 Судебная экспертиза (специалитет, очно, срок обучения 5 лет).

       Кандидаты проходят медицинское освидетельствование (военно-врачебную комиссию), профессиональный психологический отбор и вступительные испытания по математике, физике, русскому языку, обществознанию, истории (по результатам ЕГЭ) и физической подготовке.

        Результаты ЕГЭ при приёме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета действительны четыре года, следующих за годом получения результатов.

        Вне конкурса при условии успешной сдачи вступительных испытаний на обучение зачисляются:

- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица в возрасте до 23 лет из числа детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей;

- граждане в возрасте до двадцати лет, имеющие только одного родителя-инвалида 1-й группы, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума;

- участники боевых действий;

- другие категории граждан, на которых распространяются льготы по приему в высшие учебные заведения, предусмотренные законодательными актами Российской Федерации.

Зачисленным курсантам выплачивается ежемесячное денежное довольствие в размере от 15 до 17 тысяч рублей. Проживанием, питанием и обмундированием курсанты обеспечиваются бесплатно. Ежегодно по окончании учебного года предоставляется месячный летний каникулярный отпуск с оплатой проезда, а также двухнедельный зимний каникулярный отпуск.

После завершения обучения выпускникам присваивается специальное звание «лейтенант внутренней службы», квалификация «бакалавр» / «специалист» / «судебный эксперт», выдается диплом государственного образца и гарантировано трудоустройство с ежемесячной выплатой денежного довольствия не менее 35000 рублей. Период обучения входит в общий стаж службы.

МОЛОДЫЕ ЛЮДИ! ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ, ЧТО ЭТА ПРОФЕССИЯ ДЛЯ ВАС, ЗВОНИТЕ и ОБРАЩАЙТЕСЬ в управление кадровой, воспитательной работы и профессионального обучения Главного управления МЧС России по Новосибирской области по адресу: г. Новосибирск, ул. Октябрьская, 80, тел.(383) 217-68-35.

Ссылка на сайт Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России: http://new.igps.ru/

Ссылка на сайт Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России: http://sibpsa.ru/abitur/


Скачать видео