30 апреля 2010, 09:46

Обстановка с паводком в новосибирской области

   В н.п. Пихтовка  Колыванского района на р. Бакса фактический уровень воды составляет 747 см. Подтоплены 33 дома, в которых проживают 87 человек.
   50 человек отселены к родственникам и 22  человека перевезены в пункт временного размещения,  15 человек от эвакуации отказались.
   В н. п. Пихтовка функционирует 1 гидропост для ежечасного мониторинга обстановки.
   Проводятся превентивные мероприятия: обследование, контроль обстановки, работа с КЧС и  населением. В полном объеме проведены все предэвакуационные мероприятия: проведено оповещение населения, подготовлены к приему  три временных пункта размещения. Осуществляется жизнеобеспечение попавших в зону подтопления жителей.      Организовано круглосуточное дежурство и наблюдение за обстановкой.
   Река на всем протяжении  освобождена ото льда.
   В районе работает оперативная группа Главного управления (5 чел. 1 ед. техники). Привлечены силы территориальной подсистемы РСЧС, МУП «Пихтовское», РОВД, ДРСУ, ГУП лесхоз участковая больница.
  Прогноз развития обстановки: за счет окончания снеготаяния вода в реке Бакса будет пребывать незначительно. Прогнозируется стабилизация уровня воды, с последующим его снижением.
    В н.п. Маслянино на р. Бердь фактический уровень воды составляет 518 см. Подтоплено 8 домов (вода находится на уровне пола), в которых проживают 25 человек.
   15 человек отселены к родственниками, 2 человека перевезены в пункт временного размещения (ЦРБ).
   Проводятся превентивные мероприятия: силами ДРСУ осуществляется укрепление дорог и очистка  водопропускных труб, силами района - контроль обстановки и работа с населением. Подготовлен к приему пункт временного размещения на базе лагеря «Олимпиец».     Организовано круглосуточное дежурство и наблюдение за обстановкой.
   В районе работает оперативная группа Главного управления (3 чел. 1 ед. техники), привлечены силы территориальной подсистемы РСЧС, ДРСУ и ЖКХ, организована охрана общественного порядка.
   Прогноз развития обстановки: в связи с прогнозируемыми осадками в виде дождя вероятен незначительный подъем уровня воды.

Эта статья полезна?