30 апреля 2010, 07:24

В Новосибирской области объявлено штормовое предупреждение


    По данным Новосибирского ЦГМС-РСМЦ,  30 апреля ночью на территории Новосибирской области ожидаются дожди, местами грозы, град, усиление ветра местами до 20-25 м/с, похолодание.

    Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением линий связи и электропередач, падением слабо закрепленных конструкций, срывом кровли со зданий и сооружений.

В целях безопасности  не следует находиться возле опоры электропередач, деревьев и рекламных щитов, не рекомендуется парковать вблизи них автомобили.

Главное Управление МЧС России по Новосибирской области рекомендует:

- проверить готовность систем оповещения;

- провести внеочередные инструктажи и обеспечить готовность дежурных сил и средств для ликвидации ЧС;

- поддерживать аварийные бригады в полной готовности для оперативного реагирования;

- при необходимости проверить исправность резервных источников электроснабжения и уточнить способы доставки их к месту возможной чрезвычайной ситуации;

- проверить надежность крепления рекламных плакатов и щитов, а также кровель крыш зданий административного и социального назначения.

Кроме того, в соответствии с постановлением губернатора Новосибирской области, с 29 апреля на всей территории  земель лесного фонда области запрещено проведение контролируемых выжиганий сухой травы и очистка лесосек огневым способом.

При пожарах и ЧС звонить:
01 - единый телефон пожарных и спасателей (с сотового - 010).
266-06-93 - телефон оперативных дежурных Аварийно-спасательной службы Новосибирской области.

Эта статья полезна?