26 мая 2020, 18:19

Из-за опасных метеоусловий в Новосибирской области силы МЧС переведены в режим повышенной готовности

Скачать оригинал

Главное управление МЧС России по Новосибирской области ввело режим повышенной готовности для пожарно-спасательных подразделений на территории региона в связи с опасным метеорологическим прогнозом и высоким риском возникновения происшествий. Специалисты МЧС России переведены на усиленный режим работы для оперативного и своевременного реагирования на любую чрезвычайную ситуацию.

Чтобы предупредить происшествия, спасатели заранее провели комплекс превентивных мероприятий: неблагоприятный прогноз погоды довели до населения с помощью средств массовой информации и рассылки смс-сообщений, инструктажи по мерам безопасности в лесу, в жилье и на водных объектах проводили совместно с представителями муниципалитетов и общественности.

Для оперативной и своевременной ликвидации природных и техногенных пожаров, происшествий на водных объектах и других нештатных ситуаций, на территории Новосибирской области сформирована мощная группировка сил профессиональных пожарных и современной пожарно-спасательной техники. В настоящее время приведены в готовность силы и средства по усиленному варианту несения службы, поставлена в строй вся резервная техника. В готовности находится аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Новосибирской области в количестве 50 человек, которая в любой момент готова выдвинуться на место происшествия.

Помимо профессиональных пожарных подразделений, на боевом посту находятся пожарные-добровольцы, которыми прикрыты 622 населённых пункта на территории Новосибирской области с населением около 183 тысяч человек. С начала этого года волонтеры привлекались уже более 250 раз на тушение бытовых пожаров в регионе.

Отмечаем, в настоящее время обстановка на территории Новосибирской области осложнилась сильными порывами ветра. По данным Западно-Сибирского управления гидрометцентра в ближайшие сутки ожидаются дожди, местами ливни, грозы, град, усиление ветра 10-15 метров в секунду, местами порывы до 20-25 метров в секунду, что способствует возникновению чрезвычайных происшествий.

При возникновении происшествий и чрезвычайных ситуаций следует незамедлительно позвонить по единому телефону вызова экстренных служб 112 или по номеру телефона пожарно-спасательных подразделений 101.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной