9 июля 2020, 13:15

В Новосибирске спасатели трижды за сутки оказывали помощь людям на водоемах

Граждане Новосибирской области продолжают игнорировать законодательство и купаются в местах, где это делать запрещено. Только за прошедшие сутки зафиксированы 3 случая оказания помощи людям, в том числе двум детям на акватории города Новосибирск.

8 июля в Ленинском районе на карьере «Юго-западный» специалисты муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС) оказали помощь ребенку 2011 года рождения. В тот же день на карьере «Горский» на середине водоема у подростка спустил матрас. Своевременно спасатели МАСС обнаружили молодого человека и эвакуировали его на сушу. В обоих случаях дети не пострадали, с ними были проведены профилактические беседы.

Примечательно то, что в обоих случаях помощь оказывалась в местах, где выставлены знаки, запрещающие купание. Это уже не первый случай, когда люди вопреки запретам купаются на водоемах и подвергают опасности свои жизни и жизни своих детей.

С начала купального сезона специалисты областного центра по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности составили 73 протокола об административном правонарушении на граждан за купание в местах, где установлены знаки запрещающие купание. Специалисты Главного управления МЧС России по Новосибирской области напоминают о том, что на акватории региона купаться запрещено. Родителям необходимо контролировать досуг своих детей и не допускать самостоятельного купания несовершеннолетних.

Ранее главам муниципалитетов были даны рекомендации по осуществлению контроля мест массового пребывания людей на водных объектах и проведению профилактической работы с населением.

фото из архива

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной