23 мая 2022, 14:15

Обстановка на водных объектах обостряется. Специалисты МЧС России призывают соблюдать правила безопасности у воды

Скачать оригинал

Несмотря на предупреждение спасателей о рисках, связанных с жаркой погодой, в том числе касательно безопасности на воде, граждане продолжают подвергать свою жизнь опасности. Только за прошедшую неделю зафиксировано пять происшествий на водных объектах региона, на которых погибли четыре человека, в том числе один ребёнок.

Так, 19 мая в единую дежурно-диспетчерскую службу Ордынского района поступило сообщение о том, что в районе села Новопичугово на реке Махалиха во время рыбалки мальчик упал с берега в воду и утонул. Находящийся неподалеку очевидец вытащил ребенка на берег, но было уже поздно. По предварительной информации, мальчик находился у воды без присмотра взрослых.

В субботу, 21 мая от центрального отдела полиции поступила информация о том, что во время купания в озере Верховое в центральном районе Новосибирска пропал мужчина 2003 года рождения. На место прибыли водолазы муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС) города, обнаружили тело погибшего и передали сотрудникам полиции. Причиной трагедии послужило купание в месте неорганизованного отдыха.

22 мая в районе села Локтёнок Красноозёрского района на берегу реки рыбачил подросток 2005 года рождения. При попытке освободить запутавшиеся снасти, упал в воду и пропал без вести. На место прибыли сотрудники Карасукского поисково-спасательного отряда, которые провели поисковые работы, но никого не нашли. Поиски будут продолжены.

Кроме того, в тот же день муниципальные спасатели оказывали помощь женщине, которая каталась на виндсёрфере на новосибирском водохранилище, упала, и ее унесло течением. В километре от берега сотрудники МАСС обнаружили гражданку, подняли на борт и переправили на берег, медицинская помощь ей не потребовалась.

Специалисты Главного управления МЧС России по Новосибирской области напоминают гражданам, о соблюдении правил безопасности вблизи водоёмов. На данный момент официальные пляжи ещё не открыты. Купаться в местах неорганизованного отдыха запрещено. Владельцам маломерных судов необходимо проверять исправность своего водного транспорта, обеспечивать безопасность пассажиров, соблюдать правила управления судном, а также изучать прогноз погоды перед отплытием.

фото из открытого источника


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной