Порядок обращений граждан в МЧС России

Порядок обращений граждан 

в Главное управление МЧС России по Новосибирской области 

Прием письменных обращений граждан Главным управлением МЧС России по Новосибирской области осуществляется по адресу: г.Новосибирск, ул. Октябрьская, д. 80, кабинет 100.

Время работы: понедельник, вторник, среда, четверг, с 9.00 до 18.00, пятница с 09.00 до 16.45, обед с 13.00 до 13.45.

Обращение также может быть направлено: путем заполнения специальной формы на официальном сайте Главного управления www.54.mchs.gov.ru;

  • по адресу электронной почты Главного управления mchs@nso.ru;
  • посредством факсимильной связи по телефону (8-383)210-27-30;
  • по «Телефону доверия» (8-383)239-99-99;
  • в ящик для приёма обращений, установленный на первом этаже административного здания Главного управления по адресу г. Новосибирск, ул. Октябрьская, д.80;
  • посредством «Почты России» по почтовому адресу ГУ МЧС России по Новосибирской области: 630099, г.Новосибирск, ул. Октябрьская, д. 80.

Обращения граждан, направленные в письменной или электронной форме, а также устные и письменные обращения, представленные на личном приеме, а также информация, поступившая на «единый телефон доверия Главного управления», регистрируются в группе по работе с обращениями граждан Главного управления. Предоставление информации по вопросам регистрации обращений граждан осуществляется по телефонам: 217-68-61,218-33-76

Обращаем Ваше внимание, что проверки по указанным в обращениях фактам, надзорными органами могут быть проведены только при направлении обращений в электронной форме по сети Интернет, с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, в соответствии с нормами действующего законодательства, либо при подаче обращения в письменном виде (почтовым отправлением) в Главное управление (ул. Октябрьская, 80, г. Новосибирск, 630099) или при личном обращении непосредственно в государственный орган, оформленного в соответствии с требованиями Федерального закона от 02 мая 2006 г. № 59–ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В письменном обращении гражданин указывает либо наименование государственного органа, в который направляет обращение (Главное управление МЧС России по Новосибирской области), либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица Главного управления, либо должность соответствующего лица, а также в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии), почтовый адрес с указанием почтового индекса, по которому должен быть направлен ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

В соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения граждан, поступившие в Главное управление подлежат обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления, рассматриваются в течение 30 дней со дня регистрации.

Обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию территориального органа МЧС России, направляется в течение 7 дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

В случае если в обращении гражданина содержится вопрос, на который ему неоднократно давались ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, Главное управлением вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с гражданином по данному вопросу.

При рассмотрении обращения не допускается разглашения сведений, содержащихся в обращении, а так же сведений, касающихся частной жизни гражданина, без его согласия. В случае если ответ по существу поставленного вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, гражданину, направившему обращение, сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.

На наиболее часто задаваемые вопросы публикуются ответы руководства Главного управления. Ваше обращение может быть опубликовано на сайте.