Как получить акт о пожаре?

В настоящее время термин «акт о пожаре» утратил силу.

В соответствии с требованиями приказа МЧС России от 16.10.2017 № 444 «Об утверждении Боевого устава подразделений пожарной охраны, определяющего порядок организации тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ» после завершения боевых действий по тушению пожаров начальником караула подразделения пожарной охраны, в районе выезда которого произошел пожар, составляется донесение о пожаре, которое регистрируется в Журнале учета донесений о пожаре. Донесение составляется в двух экземплярах, один из которых хранится в подразделении пожарной охраны, второй представляется в орган государственного пожарного надзора.

В связи с тем, что донесение о пожаре является документом внутреннего пользования выдача копий указанных документов не осуществляется.

В случаях необходимости получения документов, подтверждающих происшествие (пожар), необходимо обращаться в Главное управление МЧС России по Новосибирской области либо его территориальные отделы (отделения) надзорной деятельности и профилактической работы с приложением документов, подтверждающих право на получение таких сведений (регистрация по месту жительства, право собственности, договор аренды и т.п. по объекту пожара) .